Цветные эмоции в черно-белом альбоме: интервью с группой Рива Роччи.

- Откуда возникло это название для альбома – «Черное и белое»? Да еще и в совокупности с дизайном обложки… Ведь музыкально альбом вовсе не страдает бедностью красок.

Мы с ребятами решили сделать все в строгом дизайне, сделать акцент на главном. А именно на сильных эмоциях и мыслях, заложенных в этом альбоме. Поэтому  такое оформление пришлось кстати. Знали бы вы, как весело было раскрашивать друг другу лица черной гуашью!

- Как формировался состав вошедших в этот альбом песен? Это просто все новые песни группы или же вы подбирали их в соответствии с каким-то внутренним смыслом?

Часть песен была написана уже давно, но к записи альбома заново переосмыслена. Часть же песен - совсем свежие, их захотелось включить в диск во что бы то ни стало. Выбирали из порядка 20-ти песен, в итоге в альбом вошло 12.

- В аннотации к альбому «Черное и белое» говориться, что песни записывались на двух студиях. С чем это было связано?

Каждая группа всю жизнь стремится к тому, чтобы найти свое уникальное звучание, чтобы при записи, песни полностью раскрыли заложенный в них потенциал. А разные студии звукозаписи, как и разные люди по-разному воспринимают музыку. Иногда бывает, что итоговый результат не полностью удовлетворяет. Тогда приходится искать новые студии, новых людей, способных понять и правильно передать твою музыку. Так произошло и на этот раз. В итоге наша музыка обогатилась новыми эмоциями и красками.

-  Вы пишете, что альбом «был записан на родине группы – Украине». Скажите, вы до сих пор ощущаете своей родиной именно Украину или же уже окончательно «опитербуржились» и пустили там корни?

Конечно, наша родина Украина. Рождение группы и первые серьезные шаги были сделаны именно здесь. Поэтому то, что сейчас группа находится в Санкт- Петербурге, никоим образом не влияет на нашу самоидентификацию.

-  У группы Рива Роччи в этом году, насколько нам известно, состоялся необычный дебют - в качестве музыкального сопровождения театральной постановки "Герой нашего времени". А у солиста группы еще и в качестве исполнителя главной роли! Ребята, поделитесь вашими впечатлениями от работы в спектакле. И вопрос к Диме лично – трудно было выходить на сцену в новом амплуа? Что в этой роли тебе было интереснее всего играть?

Да, действительно, к нам поступило предложение от талантливых ребят поучаствовать в музыкальном спектакле. Наша музыка должна была звучать как саундтрек к нему. Конечно, мы с радостью откликнулись на такое предложение. 

Дмитрий: - на сцене мне приходилось играть немного, в основном вся работа была сделана при предварительной видеосъемке. Однако, это безусловно хороший творческий опыт. А играть было не очень сложно, ведь по сценарию мой герой решает сложные муки выбора между заграницей и своей родиной, и в итоге остается на ней. Также за время проекта мы познакомились с большим количеством творческих людей.

- Насколько оживленно прошел у вас этот концертный год? Или же все силы были отданы записи альбома?

В этот года мы сделали небольшую паузу, давая лишь отчетные концерты в Петербурге. Было потрачено много сил на завершение работ по окончанию альбома, также сейчас ведется работа поиску сценариев для новых видеоклипов Рива Роччи.

- Сейчас многие известные и не очень артисты записывают совместные песни. Рива Роччи не задумывалась над вопросом, не записать ли вместе песню, скажем, с Ильей Лагутенко или Земфирой?

Для нас важно пока выплеснуть все то огромное количество собственного материала, накопившегося с самого рождения группы. О совместных проектах пока даже нет времени задумываться.

- Ну и самый главный для всех ваших украинских фанов вопрос – когда же вы планируете привезти новый альбом в Украину?

Этот вопрос пока открытый, возможно к зиме этого года.
Вопросы задавала Наталья Шумицкая.