Великий французский Маэстро с концертом в Одессе.




В это сложно поверить, но в Одессу едет сам Мишель Легран, легенда французской музыки и символ эпохи! 17 декабря в Филармонии Мишель Легран выступит в сопровождении Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины. Нам удалось получить  комментарии самого Мэтра о предстоящем концерте.


Композитор, аранжировщик, пианист и дирижер прилетел в Украину, чтобы дать целых 4 концерта: в Киеве,  Виннице, Харькове и, конечно же, в Одессе. Мишель Легран посещает Украину не первый раз, но согласился пообщаться с журналистами впервые. В зале «Premier VIP Lounge» Международного аэропорта «Борисполь» состоялась торжественная встреча легенды мировой музыки Мишеля Леграна. Прямо в аэропорту он дал эксклюзивное интервью.


Мишель Легран – это музыка о любви и для любви! Наверное, сейчас такой музыки уже не пишут. Поэтому упустить столь редкую возможность побывать на концерте самого Мишеля Леграна, олицетворения красивой любви – непозволительно! Кстати, история любви Маэстро не менее прекрасна и удивительна, чем его музыка. Только в прошлом году он женился на актрисе Маше Мериль, той женщине, которую любил 50 лет!



- Обычно я путешествую со своей женой, Машей Мериль, но сегодня она не смогла прилететь. Кстати, я женат третий раз, и это самая любимая моя жена. Она известная французская актриса и сейчас снимается в фильме. Мы с ней написали оперу, про двух мужчин, один из них - гей. Моя жена сыграет роль мужчины. 

- Под вашу музыку любили миллионы. Какая музыка звучит у вас в голове, когда вы влюблены? 

- Когда я влюблен, в моей гологве играет моя музыка – ведь она и есть моя душа! В музыку я пришел ещё в детстве. Каждая написанная мною песня или моя музыка – это мои дети и моя самая большая любовь! 

- Несмотря на свой возраст, вы приехали, чтобы дать 4 концерта в Украине. Где вы черпаете энергию? 

- Я чувствую себя очень бодрым! Более того, мне кажется, что только сейчас я проживаю вторую молодость. Я много путешествую и много гастролирую, музыка и любовь дает мне силы. Думаю, что я проживу до ста лет! 

- С Вами в концерте споет Джамала. Для всех поклонников певицы это стало приятным сюрпризом. Почему вы остановили свой выбор на ней? 

- Я хотел пригласить для участия в киевском концерте певицу из Украины. Мне предложили несколько. Джамала понравилась больше всех - у нее удивительный, яркий голос, прекрасная джазовая техника. Она исполнит три композиции: Papa Can You Hear Me из музыкальной мелодрамы «Йентл» (1984), The Summer Knows из репертуара Барбры Срейзанд и знаменитую I Will Wait For You из кинофильма «Шербурские Зонтики» (1964). Планируется, что I Will Wait For You мы споем в дуэте. 

Я подготовил ей еще один сюрприз: недавно написал новую песню, которую мы, возможно, тоже споем дуэтом. Это будет премьера!


Композитор, аранжировщик, пианист и дирижер – таланты этого французского музыканта можно перечислять бесконечно. Мишель Легран – автор более двухсот саундтреков к известнейшим кинофильмам, также известен своими джазовыми композициями. За свою карьеру он записал сотни альбомов в различных жанрах с такими мировыми звёздами, как Рэй Чарльз, Элла Фитцджеральд, Арета Франклин, Фрэнк Синатра, Барбара Стрейзанд. Ему аплодировали миллионы поклонников из разных уголков земного шара в лучших концертных залах.


При упоминании имени знаменитого французского композитора Мишеля Леграна обычно звучит фраза: «А, ну как же! «Шербурские зонтики»!» Он написал музыку более чем к 200 фильмам, получил три «Оскара» и пять премий «Грэмми» в номинации «Лучшая музыка». Это действительно лучшая музыка! И, конечно, Мишель Легран непременно сыграет эту бессмертную композицию на концерте в Одессе 17 декабря!


В программе прозвучат все легендарные композиции великого Маэстро, а также несколько новых музыкальных сюрпризов. Вас ждёт настоящий парад музыкальных шедевров, одухотворенный безграничным талантом.