«Jetlag Poetry» - Brazzaville

В 2011 году вечный путешественник и лидер группы Brazzaville Дэвид Браун порадовал своих фанатов со всего мира новым альбомом под названием «Jetlag Poetry».

И снова трек за треком тянется путешествие по странам и континентам, а мягкий, спокойный голос Дэвида Брауна неторопливо рассказывает о дорогах, новых встречах и тоске по дому. Эта музыка прекрасно слушается и в офисной суете, успокаивая и поднимая настроение, и дома, уютно устроившись на диване с книгой. Но по-настоящему ее можно оценить только самому отправившись в путь – в тряском вагоне или дожидаясь в аэропорту своего рейса, за рулем машины, мчащейся по пустынному шоссе или в номере захолустного мотеля.

В новом альбоме, кроме собственных сочинений Брауна есть еще и две кавер-версии — на «Moonage Dream» Дэвида Боуи и на «Your Motion Says» Артура Расселла. Более того, Брауну так полюбилась расселовская песня, что на ту же мелодию он написал свою песню «Pillow from Home», которую можно назвать мини-автобиографией ее сочинителя.

Отзывы об альбоме в прессе:


«В нашем бушующем мире все-таки еще есть место постоянству — у группы Brazzaville выходит новый альбом, и звучит на нем ровно то, что принято от Дэвида Брауна ожидать: успокоительная прокуренная лирика, трогательная мужская полуакустика под извечным лозунгом «same shit, different day», ну или — «same тишь, different day».»

Александр Горбачев «Афиша Москвы»

«Новая пластинка «Jetlag Poetry» ничем не отличается от предыдущих, но субъективно кажется чуточку лучше. В брауновской музыкальной картине мира что-то неуловимо сдвинулось, отчего исчезли этнические нотки, зато мелодии стали только интереснее. Некоторые из них своей легкостью и светлой грустью напоминают лучшие вещи норвежцев Kings of Convenience.»

Павел Столяров/Infox.ru