Только первые места самых престижных фестивалей!

SunSay — украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная в 2007 году бывшим лидером и вокалистом 5'nizza Андреем Sun Запорожцем. Его называют одним из самых ярких вокалистов, умело передающий сложносплетения своих стихов голосом, который услышав однажды забыть невозможно.
Стиль SunSay можно назвать двумя словами WORLD MUSIC, а под этими словами скрывается: funk, reggae, soul, folk.
Совсем скоро, в рамках тура по России и Украине, группа презентует свой новый клип на песню «Мама».
О новой видео-работе, процессе съемок и о планах на будущее мы побеседовали в режиссером клипа – Егором Абраменко. Егор окончил ВГИК, еще во время обучения снял несколько короткометражных фильмов, которые стали лауреатами международных и отечественных кинофестивалей. Он снимает кино, музыкальные видео, рекламу. Первая совместная видео-работа с группой SunSay – клип на песню «Будь слабее меня» - долго держалась на топовых позициях чарта российского музыкального телеканала А-one.


Здравствуйте, Егор!
Клип «Мама» - это уже Ваша вторая работа с группой SunSay. И не удивительно, что после такого удачного клипа на песню "Будь слабей меня", ребята решили продолжить сотрудничество с Вами. Расскажите, пожалуйста, о клипе на песню "Мама". Где его снимали? Как долго? Немного о сюжете.

Мы всей группой долго и тщательно готовились к съемкам. На самом деле, хотелось сделать очень простую, доступную историю... Такую домашнюю немножко... Но при этом с какой-то свежей фактурой, интересным локейшеном. Таким образом, появилась идея снять все треки в квартире моих друзей в Будапеште. Что мы в итоге и сделали. Наших героев уже снимали в Москве.

Сюжет пришел в голову довольно случайно. Идея оживших документальных снимков давно лежала на полке, и тут мне показалось удачным наконец-то ей воспользоваться.

Идея снять именно такой видео ряд к Вам пришла спонтанно или Вы долго слушали песню перед тем, как идея окончательно сформировалась?

Мне не хотелось буквально визуализировать текст песни... Все что вы видите в клипе - это мои личные ощущения связанные с треком... Для меня были важны эмоции людей, взгляды, улыбки... Как они реагируют на те или иные вещи... Задачей было создать из этих наблюдений какую-то общую картину. Превратить все это в сгусток определенной энергии... Позитивной, отрицательной... Окружающая нас жизнь состоит из взлетов и падений. Радости и печали... Целая гамма чувств... Это все об этом... Одним из основных критериев при съемке персонажей была естественность, неподдельность испытываемых ими эмоций...

Это были сложные съемки? 

Да. 

Есть ли планы на новые совместные проекты с SunSay? 

Безусловно. Уже после съемок мы в неформальной обстановке встречались с Андреем и Костей Чалых из "Моих ракет вверх" (российская индии-рок группа – прим.авт.)... В процессе разговора родилась идея одного амбициозного проекта. Надеюсь, что все сложится, и мы его реализуем в ближайшее время. 

Как Вы думаете: кому понравится клип больше всего? Для какой аудитории он предназначен? 

Считаю, что у этого ролика нет целевой аудитории... Точнее она очень обширна. Мне кажется, что он будет интересен широкого кругу людей. Надеюсь, по крайней мере, что он найдет отклик у поклонников группы (улыбается). 

Во время обучения во ВГИКе Ваши коротрометражки становились лауреатами различных международных и отечественных кинофестивалей. Клип – это ведь тоже отдельная история. Какую награду или премию хотели бы получить за видео «Мама»? 

(Смеется). Только первые места самых престижных фестивалей! 


Дискография группы SunSay: 

SunSay – 2007 

Дайвер – 2010 


Клипы: 

У тебя есть все (2008) 

Будь слабее меня (2010) 

Wind Song (SunSay & John Forté – 2011) 

Мама (2011)