"Brazzaville with strings" в клубе Космонавт

Напротив Киншасы находится административная столица и самый густонаселённый город Республики Конго –Brazzaville. Про это место на карте мало кто знает, но многим известно, что Brazzaville – это не только город, но еще и группа, начавшая свой путь в 1997 году в США, за спиной у которой восемь разноплановых альбомов, полмира и… концерт в петербургском клубе Космонавт 23 июня. 

Постепенно, без суеты и ажиотажа в клуб подходили слушатели, поклонники, просто любители хорошей музыки, и после небольшого ожидания на сцене появился Дэвид Браун – не только вокалист, но и основатель «BRAZZAVILLE» в компании «VO QUARTET»: барселонского струнного квартета, состоящего из четырех девушек. 

Дамы взмахнули смычками, зазвучали первые ноты, и Космонавт погрузился в волшебную симфонию звуков виолончели, скрипок и альта с проникновенным, таким простым, жизненным голосом Брауна. Проект под названием «BRAZZAVILLE WITH STRINGS», кажется, сочетает в себе несочетаемое! 

Трэк-лист концерта как путешествие – достаточно вспомнить «The Clouds in Camarillo», «Girl From Vladivostok», «Captain Sea». Ведь Дэвид, странник-бродяга со стажем, побывавший в Индии, Бразилии, Индонезии, Непале, Японии, будто в путевых заметках отражает в песнях жизнь, такую многоликую, как разные части света, но при этом такую одинаковую для всех, с ее печалями и радостями. 

При всех похождениях Дэвида по земному шару Россия, вероятно, заняла какое-то свое, особенное место для Брауна и группы в целом. Свидетельства этому: кавер – версия песни Олега Кваши « Зеленоглазое Такси», а также «Night Train To Moscow», «The Clouds in Camarillo», которая исполняется дуэтом на русском и английском языках, или то, что в 2010 году группа приняла участие в международном фестивале «Голос Кочевников» в Бурятии. А если вспомнить концерт?.. 

Разницы между сценой и залом нет и в помине! Это удивительно летняя, душевная и домашняя атмосфера, когда весь Космонавт поет песню группы КИНО «Звезда по имени Солнце», она же «Star Called Sun», а Дэвид по-русски болтает с залом о жизни, о своих путешествиях, о погоде и музыке, а потом и вовсе идет в зал. Со сцены же неудобно разговаривать! 

Вообще сложно назвать то, что происходило в Космонавте концертом – это была просто встреча старых добрых друзей, без лишних условностей и проблем, по-простому. Так, что совсем не хотелось думать о финале. Но рано или поздно все заканчивается, вот и концерт подошел к концу... И почему-то вспоминается цитата Терри Пратчетта из «Безумной Звезды»: «Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой». Так что до новой встречи, «BRAZZAVILLE WITH STRINGS»!

Материал предоставил интернет-портал Группа Быстрого Реагирования:
http://genefis-gbr.ru/brazzaville-with-strings-kosmonavt/