Brazzaville: Rather stay home или мечтая о невозможном…

Brazzaville: Rather stay home или мечтая о невозможном…

Совсем недавно на экраны музыкальных каналов и в Интернете вышел клип американской группы Brazzaville на пеcню Anabel2 и снова музыканты радуют своих поклонников новой видео-работой на песню «Rather Stay Home». Эта замечательная лирическая композиция из последнего альбома Brazzaville «Jetlag Poetry» наполнена светлой тоской музыкантов по дому и наверняка найдёт своё место в сердце каждого, кому приходится часто бывать вдали от дома.

Съемки клипа проводились в нескольких странах: США, Мексика, Китай, Россия, Турция, Испания. Режиссером клипа выступил сам Дэвид Браун, лидер Brazzaville. Отдельные сцены снимал Левент Сэви - талантливый молодой режиссер из Стамбула, а также оператор Хеми Бехмоарас. Съёмки проходили в хорошей атмосфере: «Нам пришлось проезжать автомойку 8 раз, чтобы Хеми мог снять с разных ракурсов. Мы долго смеялись, потому что у таксиста была самая чистая машина в Стамбуле», – делится впечатлениями Дэвид Браун.

Rather Stay Home – мини-история про вечное путешествие группы, про то, что встречают музыканты в пути, и как важно для них переступать порог своего дома. Клип с первых секунд приглашает зрителей увидеть жизнь путешественника своими глазами, а также вспомнить о тепле и уюте родного дома.

Вот что говорит о проделанной работе режиссер и автор песни Дэвид Браун:
- Я хотел уловить чувство песни Rather Stay Home, которая рассказывает о жизни музыканта. Музыканты видят столько прекрасного в мире. Мы путешествуем, встречаем множество интересных людей. Мы играем и помогаем людям становиться счастливее. Но с другой стороны, мы должны проводить много времени далеко от наших семей, людей, которых мы любим больше всего. Эта песня очень дорога моему сердцу. Конечно же, она автобиографическая. Мне захотелось передать эту историю в форме видео. Надеюсь, вы насладитесь ею!

Brazzaville – американская инди-рок группа, не имеющая аналогов во всем мире. Собирая впечатления по всему миру, артисты успешно воплощают увиденную красоту в своих произведениях. Музыканты постоянно экспериментируют, совершенствуются и с каждым новым концертом заслуживают признание в любом уголке земного шара. Творчество группы подобно дневнику путешественника. Brazzaville – это «мировая музыка» в полном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий.

Статус музыкантов как несменных романтиков постоянно подтверждается не только слушателями, но и критиками. Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий написал: «Со времен Джима Моррисона и DOORS не было в Америке группы более романтичной, чем BRAZZAVILLE Дэвида Брауна». Эта фраза стала ключевой и не раз повторялась различными СМИ – начиная от местных газет и журналов, заканчивая центральными телеканалами во всем мире.

Сейчас группа готовится к грандиозному празднованию своего 15-летия. На этот год запланирован концерт с симфоническим оркестром и съемка еще нескольких клипов. Кроме того ожидается издание автобиографии Дэвида Брауна, которая выйдет в США, России, странах СНГ, Турции и Китае. В дополнение, Brazzaville выпустит сборник лучших хитов на CD и виниловых пластинках «Welcome to Brazzaville 2». К юбилею также приурочен грандиозный концертный тур именинников.


Официальный сайт группы: http://www.brazzaville-band.com
Неофициальный сайт поклонников группы в России: http://brazzaville-band.ru/
Информация о группе на Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brazzaville

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дэвид_Браун