Жизнь на пять с плюсом: интервью с группой [AMATORY].

26 февраля всех одесских неформалов ожидает грандиозное событие - юбилейный концерт [AMATORY], посвященный десятилетию группы.

Группа приезжает с усиленным составом и программой лучших хитов за прошедшие десять лет. Ну а чтобы время, оставшееся до заветного числа, пролетело чуть-чуть быстрее, мы подготовили небольшое эксклюзивное интервью специально для одесситов!


- Позвольте начать с традиционного вопроса: отмечая такую солидную для любой группы дату – 10 лет, - вы не могли не оценить все сделанное за эти годы. Поделитесь своей оценкой – вы удовлетворены итогами? Каким вы видите путь, который прошли за это время [AMATORY]?

[STEWART]: Ставлю нам 5 с плюсом в дневник. Все идет просто прекрасно. Путь похож на все варианты дорог Российской Федерации. От проселочных до федеральных трасс. Но главное не результат, а процесс =)

- У вас есть интересный проект «We Play You Sing», в котором вы выпускаете сборники инструментальных версий своих хитов. Расскажите, а с чего вообще начинался этот проект, как составлялся самый первый сборник? Сколько вы еще планируете выпустить?

[ALEX]: Началось все с того, что по завершении работы над альбомом мы обычно просим сделать нам его инструментальную версию: это удобно для использования музыки потом в каких-то видеороликах, на радио, в анонсах туров и т.д. и т.п.  Выпускать инструментальные версии альбомов это как-то странно, поэтому мы решили делать небольшие сборники по 5-6 композиций и выкладывать их аккурат под Новый Год. Это стало уже доброй традицией начиная с 2008 года. Скачать все 3 части WPYS можно совершенно бесплатно с нашего сайта :)

 - К десятилетнему юбилею группы в состав вернулся прежний вокалист Игорь [IGOR] Капранов. Как двум вокалистам работается сейчас на сцене? Планирует ли Игорь продолжить работу с [AMATORY] и после окончания тура?

[STEWART]: На мой взгляд, это шикарное зрелище. И звучат они вместе очень круто, взаимодополняюще. Мне очень повезло - в моей группе три самых крутых вокалиста =) Все, что касается продолжения работы [AMATORY] - узнаете сами, чуть позднее. Планов чуть больше, чем подарков у Санта-Клауса в бездонном мешке.

- Несколько лет назад вышла книга Алексея Кузовлева «Черно-белые дни: Вся правда о группе [AMATORY]». Насколько правдив оказался этот взгляд со стороны?  Остались ли какие-то моменты из истории группы, которые не вошли в книгу?

[STEWART]: Да, некоторые остались. Просто она и так написана мегаподробно. Огромный респект Лёше за адский труд и грандиозный результат! А взгляд правдив на все сто, только иногда чуть зажат цензурой =)

 - Какие у вас планы после окончания юбилейного тура? Какие новые идеи ожидают своего исполнения в 2012 году?

[STEWART]: О планах уже сказано выше =) Идеи - музыкальные и визуальные, очень разнообразные, но это будет [AMATORY] - именно то, как мы любим. И вы любите!

- Мы знаем, что вы уже бывали в Одессе с концертами. Какие у вас остались впечатления от одесских фанов?

[STEWART]: Одесса - город, в котором я бы с радостью жил =) А наши слушатели везде умеют доказать залу, в котором они собираются, что ТАК на прочность его еще не проверяли!

Вопросы задавала Наталья Шумицкая.