В новый год с новым клипом, или - «Все будет хорошо»

Веселые оптимисты из луганско-питерской группы Рива Роччи  открыли 2012 год выпуском нового клипа. В этот раз ребята решили взять процесс съемок в собственные руки, а в качестве актеров пригласили своих друзей и знакомых. О том, как снимался клип и о планах группы Рива Роччи в новом году мы и поговорили с музыкантами:


- Почему вы, все-таки, решили снимать клип самостоятельно? Неужели в Питере не нашлось бы знакомых режиссеров?

Мы обращались к разным режиссерам с идеей нашего клипа, но в итоге поняли, что лучше нас самих никто не сможет передать атмосферу всеобщего позитива на площадке.


- Дима, очень интересно услышать, как ты ощущал себя в роли режиссера? Не планируешь снять еще что-то?

Сначала было непривычно, но потом втянулся, теперь даже нравится. Идей много, будем постепенно экранизировать наши песни. Для этого сотрудничаем с талантливыми Питерскими сценаристами.


- Откуда возникла концепция клипа и как вы выбирали для него актеров?

Концепция клипа возникла из самой песни, как это ни странно. Как только мы ее получили в студийной записи, сразу поняли, какой должен быть клип. Практически все актеры, занятые в клипе, это наши друзья. Перед каждым была поставлена творческая задача - перевоплотиться на время съемок в какого-нибудь персонажа. Как это вышло - можете посмотреть сами :-)


- Как долго у вас заняли съемки? Расскажите немного о происходившем на съемочной площадке.

Съемки проходили в павильоне с 11 утра и до 9 вечера. В этот день мы конечно устали. Не сосчитать сколько тысяч раз повторялась эта песня. Персонал студии был постепенно шокирован происходящим - к нам на площадку начали стягиваться хоккеисты, футболисты, теннисисты, игроки в керлинг, женихи с невестами, кришнаиты, моряки - в общем, кого только у нас не было!


- Кроме съемок клипа, чем еще была занята группа в прошлом году? Появились ли новые песни, идеи, которые вы планируете реализовать в новом году? Какие самые значимые моменты в жизни группы могли бы вы отметить?

Группа начала накапливать материал к третьему альбому, долгое время были поиски подходящей студии. У нас много новых песен, репетируем плотно. Хотя основное для нас сейчас это подготовка к съемкам новых клипов. В этом году хотим экранизировать очень много песен!


- Как вы в целом оцениваете год 2011, каким он случился для Рива Роччи и чего вы ожидаете от начавшегося нового 2012 года? Что бы вы пожелали вашим слушателям?

2011 год для нас прошел ровно. Мы занимались незаметными, но от этого не менее важными делами. Это процессы подготовки - к записи песен, к съемкам новых видео. К тому же у нас пополнение  - в группе новый гитарист Алексей. Хочется сказать, что мы соскучились по нашим Украинским фанатам и друзьям, поэтому с нетерпением ждем встречи на концертах!