Дэвид, Педро и Ракета.

Это мой рассказ о тех событиях, которые привели к созданию песни "Mistress". 

Утром понедельника, 16-го сентября 2013 года, я сидел на балконе своей квартиры в Барселоне, попивая кофе и рассматривая маленькое облачко, которое по форме напоминало мне одного из кроликов, что живут в пустыне рядом с домом моей тёти в Калифорнии. Я как раз пытался решить, стоит ли мне сегодня идти в бассейн или нет, как вдруг голубь приземлился на перила моего балкона. Голубь выглядел очень усталым. Его перья были взъерошены и казались мокрыми, будто бы он летел сюда под дождём. Он выглядил как-то иначе, нежели обычные местные голуби. Он казался немного более сдержанным и менее общительным. Я заметил, что к его спине был прикреплён маленький рюкзачок. Сама идея дотронуться до голубя не слишком меня прельщала, однако я был заинтригован, а потому встал и спросил голубя, не будет ли он против, если я проверю, что находится внутри его рюкзака. Он смешно, по-голубиному, кивнул и повернулся так, чтобы мне было легче его открыть.   

Внутри я нашёл кассету и небольшой конверт, на котором было написано: "Дэвиду от Ракеты". "Что, черт возьми, происходит?" - подумал я. - "Каким неимоверным образом этот голубь нашёл меня? И кто такая эта Ракета? И вообще, у кого в наше время есть магнитофон для прослушивания кассет?" Я открыл конверт и прочёл записку, в которой говорилось следующее: 

"Привет, Дэвид!   

Найди прикреплённую (к голубю) песню "Mistress". Пожалуйста, сочини и спой куплет на английском, а также спой припев на русском (идеально, если возможно). Когда закончишь, прикрепи кассету обратно к голубю, и тогда уже он сам прилетит домой, ко мне. 

Люблю,
Ракета!"   

Я был очарован. Даже не смотря на то, что у меня не было ни малейшей идеи о том, кем же была эта "Ракета", я решил сделать всё возможное, чтобы выполнить её просьбу (я предположил, что это была девушка). Стремглав бросившись в свою студию, я нашёл там старый магнитофон, который мог воспроизводить кассеты, и прослушал песню. Я сразу же полюбил её! Я перенёс трек в свою систему Pro Tools и приступил к работе. Я перевёл припев через google и, поняв смысл песни, в куплетах решил написать о мужчине, который поздней ночью наблюдает за своей спящей любовницей, а где-то в отдалении слышится шум моря. В то же время, я записал на бумагу русский припев и таскал его с собой повсюду, стараясь изо всех сил выучить его. Самой сложной частью была, без сомнения, вот эта последняя фраза: "Во сне целуется". Это просто настоящая скороговорка для англоговорящего!   

Весь процесс занял несколько дней. За всё это время голубь (я назвал его Педро) и я довольно сильно сблизились. Он спал на кухне, и я кормил его рисовыми лепёшками и листьями салата-латука. Ему, казалось, нравилось слушать музыку. Его любимцами были Бен Вебстер и Гарри "Суитс" Эдисон.    

Когда наконец я со всем закончил, я перенёс песню из моей системы обратно на кассетную плёнку. Я написал записку, в которой говорилось: 

"Дорогая Ракета!   

Спасибо за то, что сделала мою жизнь интереснее. Я надеюсь, тебе понравится то, что я сделал с твоей песней. Я прекрасно провёл время, работая над ней. Надеюсь, когда-нибудь наши пути пересекутся и мы сможем спеть её вместе. Пожалуйста, позаботься о Педро (твоём голубе), ведь он такой удивительный голубь!  

Люблю,
Дэвид"   

Вот и всё. Я слегка поцеловал Педро в макушку, попрощался с ним и смотрел, как он медленно скрывается вдали.  

Вы можете представить себе моё удивление, когда несколько недель спустя люди стали присылать мне ссылки на эту песню в iTunes и youtube! Оказалось, что всё это было частью какого-то загадочного проекта под названием "The Uchpochmack". Что ж, жизнь полна приятных сюрпризов, если наши сердца открыты для них. Этот сюрприз, несомненно, был самым лучшим за весь год. 

Искренне Ваш,
Дэвид Артур Браун


Песня на iTunes: https://itunes.apple.com/us/album/mistress-feat.-david-brown/id742419480